DEAT-m
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Враг | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вирусы в Internet: это должен знать каждый
maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:05 | Сообщение # 1

Сеть Internet поистине огромна. Ежедневно в мире отсылается более 250 млн. сообщений по электронной почте и загружается на диски пользователей около миллиона файлов. Но с недавнего времени Internet, к сожалению, стала одним из основных путей распространения компьютерных вирусов. По этой причине сплошь и рядом возникают панические страхи. Насколько они оправданы?

Несомненно, любой из нас хотя бы раз в жизни получал письмо такого содержания: "Здравствуйте! Меня зовут Джон Смит, и я работаю в корпорации Microsoft (варианты -- IBM, Intel, "Лаборатория Касперского" и т. д. ). Недавно мы обнаружили новый вирус, который самораспространяется по Internet в виде электронного письма, озаглавленного "Hello!". Если вам придет подобное сообщение, немедленно удалите его, не читая, так как если вы его откроете, то вирус уничтожит все важные файлы на вашем компьютере, добавит ругательные слова в документы Word, а впоследствии заботливо отформатирует диск С:. Спасибо за внимание, Джон Смит".

Что и говорить, такое сообщение способно ввергнуть в панику даже опытных пользователей, ведь об Internet, как о среде передачи опасных вирусов, слышали все, а электронная почта, казалось бы, является наиболее удобным средством для их распространения. Вот и начинает горемыка-пользователь с ужасом вчитываться в темы всех полученных писем, проверять папку, содержащую файлы электронной почты на наличие вирусов, а в особо тяжелых случаях -- рассылать вышеприведенный дружеский совет от Джона Смита всем своим друзьям.

Каждому из нас наверняка хотя бы раз в жизни приходилось получать письмо следующего содержания: "Здравствуйте! Меня зовут Джон Смит, и я работаю в компании, занимающейся антивирусными программами. Недавно мы обнаружили новый вирус..."

Мы, естественно, не будем утверждать, что Internet полностью безопасна в отношении вирусов. Однако для определения истинных масштабов возможной трагедии следует разобраться в этом вопросе, чтобы отличать правду от домыслов.

maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:07 | Сообщение # 2

Как распространяются вирусы в Internet?
Наиболее часто в Internet переносчиками компьютерной "инфекции" являются:
Исполняемые программы. Вирус может распространяться как самостоятельный файл (имеющий расширение *.com или *.exe) или как составная часть другой программы, которая в этом случае считается зараженной.
Макросы. Как показывает практика, вирус можно написать и на одном из языков макропрограммирования, встроенных в популярные приложения. Наиболее широкое распространение получили макровирусы для программ из пакета Microsoft Office. По сути, они являются небольшими исполняемыми программками, внедренными в документы Word, Excel или Powerpoint.
HTML-документы. Язык HTML, основной инструмент для написания Web-страниц, также стал орудием вирусописателей. HTML-вирусы используют некоторые ошибки броузеров Microsoft Internet Explorer и Netscape Navigator, чтобы обойти службы безопасности операционной системы и внедриться на компьютер пользователя. До недавних пор вирусы на основе HTML были практически безвредными, т. е. занимались лишь самовоспроизведением. Однако в последнее время стали появляться так называемые "странички-убийцы", приводящие к зависанию браузера.
Далее мы подробнее остановимся на необходимых мерах предосторожности при работе с разными сервисами Internet.

maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:09 | Сообщение # 3

World Wide Web
Всемирная Паутина с самого начала была окружена таким огромным количеством мифов и сплетен, что рядовому пользователю поначалу даже подойти к компьютеру было боязно. Самый устрашающий из них гласил о невообразимом количестве вирусов, обитающих в Сети.

Как можно "подхватить" вирус, путешествуя по Web? По сути дела, единственными каналами, по которым он может проникнуть из WWW на ваш ПК, являются, во-первых, броузер, а во-вторых, программы, которые "закачиваются" из Сети (опять-таки с помощью броузера). И если во втором случае способ распространения вируса вполне понятен (вы загружаете зараженный файл с незнакомого сайта, распаковываете и запускаете его, после чего злобный "микроб" принимается за свое черное дело), то HTML-вирусы, поражающие Web-броузеры, появились сравнительно недавно.

Авторы HTML-вирусов не закладывают в свои творения алгоритмы размножения и совершения вредоносных действий, а используют для этого "дыры" в защите броузера и операционной системы, а также имеющиеся в них ошибки. Особенно чувствителен к "инфекционным заболеваниям" Microsoft Internet Explorer 4, так как он является составной частью операционной системы Windows 98. В итоге вирус, попавший на компьютер пользователя через этот броузер, тесно интегрированный с ОС, может найти дорогу и в другие файлы системы.

Факт существования HTML-вирусов, естественно, наводит на мысль о необходимости защиты от них. В последних версиях броузеров как от Microsoft, так и от Netscape, предусмотрены различные уровни безопасности (Security), которые можно установить при настройке броузера. Самым сильнодействующим средством против заразных "болезней" стало бы полное запрещение выполнения команд ActiveX, JavaScript и VBScript, однако не все пользователи согласятся на подобное из-за того, что именно с помощью этих языков реализуются самые эффектные элементы интерфейса и дизайна на многих Web-страничках.

Еще одна разновидность вредоносных программ, весьма распространенных в Internet, -- это "троянские кони", или "троянцы". Они не являются вирусами в строгом понимании этого слова, но распространяются в Сети упомянутыми выше способами и тоже способны нанести материальный ущерб. Так уж сложилось, что практически ни один разговор о компьютерных вирусах не обходится без упоминания о "троянцах".

"Троянский конь" -- это программа, замаскированная под коммерческий продукт, но выполняющая совсем не те действия, которые можно ожидать, исходя из ее названия или описания (если таковое присутствует). К примеру, кто бы мог подумать, что утилита, выдаваемая за очиститель дискового пространства или ускоритель работы с Internet, на самом деле предназначена совсем для других целей. В отличие от вируса, она не имеет механизма самокопирования. Ее размножению способствует сам ничего не подозревающий пользователь, копируя "троянца" друзьям, коллегам и т. д.

История "троянских коней" начинается еще с 1985 г. Тогда они именовались программами-вандалами, поскольку, попадая на винчестеры под видом полезных приложений, при запуске выполняли какое-либо вредоносное действие, например форматирование диска. Позже, когда сеть Internet получила повсеместное распространение, хакеры подумали: "А зачем разрушать то, что можно украсть?". Помните, как в "Илиаде" греки взяли Трою? Вот именно, "троянские кони" теперь полностью оправдывают свое название. После запуска они располагаются в резидентной памяти ПК, и с их помощью злоумышленники могут отслеживать ваши действия и даже выполнять некоторые операции в системе. Существуют "троянцы", позволяющие "подслушивать" пароли на подключение к Internet (получив пароль, хакер может заходить в Сеть под вашим именем и резвиться там, естественно, за ваш счет), читать вашу электронную почту и даже выполнять операции с файлами на вашем ПК!

Чтобы при работе в Internet избежать неприятностей, связанных с вирусами и "троянскими конями", запомните и выполняйте следующие основные правила: загружайте файлы лишь с надежных сайтов, а также всегда старайтесь установить наивысший уровень безопасности в браузере.

maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:10 | Сообщение # 4

Примерно раз в неделю я получаю письмо, шаблон которого приведен в начале статьи. Обычно его текст сопровождается многочисленными галочками, показывающими, что данное сообщение уже как минимум десять раз облетело земной шар, и что около тысячи счастливых получателей узнали о существовании злобного вируса, в считанные минуты разрушающего весь компьютер. Чтобы спать спокойно, лучше наберите большими буквами, распечатайте, вставьте в рамочку и повесьте над монитором такую фразу: "Вирусов e-mail не бывает!".

Уже вижу ваш вопрошающий взгляд и слышу контраргументы: "Как же? А Melissa? А Win95.CIH, печально известный как "Чернобыль"? А вирусы на компьютере моего дяди, у которого есть только e-mail, так что никаким другим способом они туда попасть не могли?". Дело в том, что электронная почта может выступать средством передачи файлов, зараженных вирусом, но сами сообщения никоим образом не могут содержать в себе "инфекцию". Иными словами, чтение письма никак не может послужить причиной заражения компьютера вирусом. При использовании данного сервиса "микроб" может попасть к вам опять-таки вместе с программой, имеющей расширение *.exe или *.com, либо в виде HTML-вируса (если ваша почтовая программа позволяет просматривать письма в этом формате).

Если вирус программный, то он будет находиться во вложенных файлах, но никак не в самом тексте сообщения. Поэтому такими же большими буквами стоило бы напечатать и второе правило использования электронной почты: "Не открывайте незнакомых файлов!". Особенно если они заканчиваются на *.exe или *.com. Если файл пришел от знакомого вам человека, и в тексте письма описываются его назначение и источник происхождения -- тогда можете смело запускать программу на компьютере (если вы доверяете отправителю этого сообщения).

Ни в коем случае на запускайте файл, если в письме о нем ничего не сказано. Примерно полгода назад получил распространение вирус Happy99.exe, который прикреплял себя ко всем сообщениям электронной почты, исходящим из зараженного компьютера. Представьте себе такую ситуацию: вы получаете письмо от школьного друга Васи, который рассказывает, как ему сейчас хорошо на Канарах. К этому сообщению прикреплен файл с вышеупомянутым именем. Автоматически предположив, что в нем содержится самораспаковывающийся архив с фотографией счастливого товарища Васи на островах, вы смело жмете на пиктограмму файла и... Но поздно. На мой компьютер Happy99.exe пришел в свое время из Днепропетровска, от человека, которого я не знал, да и он обо мне понятия не имел, а просто был подписан на редактируемую мной рассылку. Письмо, кроме всего прочего, не содержало текста. Мой ответный запрос вызвал настоящую панику у получателя, поскольку все это означало, что компьютер, с которого отсылалась почта, был заражен.

Помните также, что e-mail, так же, как и прямая загрузка файлов из WWW, -- один из основных каналов распространения "троянских коней". На что способны эти зловредные программы, мы уже рассказывали. Поэтому, получив исполняемый файл в виде приложения к электронному письму, проявите максимум осторожности. Чаще всего по почте распространяются "троянцы", позволяющие читать ваши сообщения e-mail и подсматривать пароли.

Excel 97 сам предупредит вас о возможности заражения макровирусом, а также предложит способ защиты от него. Если вы не уверены в происхождении документа -- заблокируйте выполнение макросов.

Что касается вирусов HTML, то пользователям электронной почты о них пока можно не беспокоиться. Большинство клиентов электронной почты, кроме последних версий Microsoft Outlook, не поддерживают языки и сценарии, используемые для распространения HTML-вирусов. Небольшие оплошности в почтовых клиентах Microsoft, в принципе, легко исправимы, и вся информация о "дырах" и "заплатах" для них находится на сайте компании.

Электронная почта является одним из основных средств распространения макровирусов. В самом деле, именно документы Microsoft Office, если их нужно передать кому-либо, наиболее удобно отправить вместе с письмом. Большинство документов попадают на компьютер адресата именно таким способом.

Защита от макровирусов, в принципе, чрезвычайно проста. Вот что говорит о подобных вирусах Помощник из Word 97: "Документы и шаблоны, содержащие макросы, могут также вмещать хранящиеся в них компьютерные вирусы. При открытии такого документа вирусы активизируются, переносятся на компьютер и внедряются в шаблон "Обычный" (файл Normal.dot). После этого каждый сохраняемый документ заражается вирусом, а когда другие пользователи открывают его, их компьютеры также инфицируются. Чтобы отключить обязательную проверку документа на наличие макросов, которые могут содержать вирусы, снимите флажок Всегда выводить это окно при открытии документа, содержащего макросы в предупреждающем диалоговом окне или выберите команду Параметры в меню Сервис, а затем снимите флажок Защита от вирусов в макросах на вкладке Общие". При подобной постановке дела вы даете программе возможность определить, содержится ли в полученном документе макрос, и сообщить вам об этом. Если макрос в документе необходим, и вас предупредили о его наличии, при запуске Word вы сможете разрешить выполнение макроса, в противном случае он будет заблокирован. В Excel 97 запретить макрокоманды, содержащиеся в открываемом файле, можно непосредственно из окна с предупреждением.

Кроме того, макровирусы, во всяком случае, большинство из ныне известных, распознаются практически всеми антивирусными приложениями, поэтому стоит купить обновленный пакет такого обеспечения, или потратить время на загрузку дополнений к нему из Internet.

Таким образом, для того, чтобы защититься от вирусов при работе с электронной почтой, достаточно следовать все тому же элементарному правилу: не запускать на компьютере незнакомых приложений. Однако большинство опытных "интернетчиков" тут же возразят, что электронная почта уже давно не является лучшим средством оперативной работы и общения с друзьями. Ее место постепенно занимают службы instant messaging , в частности глобальная сеть ICQ.

maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:11 | Сообщение # 5

Пожалуй, единственным путем распространения вирусов через ICQ является передача файлов. Ни в тексте сообщений, ни через чат вирус передать нельзя. Отдельным вопросом является безопасность всей вашей системы при использовании ICQ, так как в этом случае IP-адрес компьютера становится известным любому из ваших собеседников, намерения которых, к сожалению, не всегда благие. Но вопрос безопасности в ICQ заслуживает отдельного обсуждения.

Итак, основу защиты от вирусов при работе в ICQ составляет все тот же неизменный принцип: не запускайте незнакомые приложения. Однако с недавних пор изобретательные вредители придумали более изощренный способ, помогающий заставить пользователя нарушить это правило. Такая "диверсия" основана на особенности отображения имен файлов в окне ICQ. Соответствующее текстовое поле вмещает в себя только определенное количество символов (около 64), и если имя файла длиннее, то в этом случае отображаться будут только первые 64. Таким образом, исполняемый файл может называться photo.jpg<необходимое количество знаков табуляции>.exe и являться совершенно нормальным приложением с несколько длинноватым именем. При получении подобного файла в строке имени вы увидите только photo.jpg, и, предположив, что файл является обычной фотографией, в которой вирусов быть не может по определению, смело нажмете на кнопку Open. Программа запустится, и заключенный в ней вирус начнет работать.

Единственный совет, который можно дать в этом случае: будьте осторожны, и сначала лучше сохраните полученный файл в отдельной папке, а затем внимательно изучите его в окне Мой компьютер или Проводник, чтобы убедиться, что он действительно представляет собой именно то, о чем утверждал вам его отправитель.

maskaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:13 | Сообщение # 6

Вместо заключения
Итак, безопасность в Internet -- дело рук самих пользователей. Поэтому каждый из нас обязан всерьез заняться этими вопросами, так как иногда печальные исходы вызваны не столько низким качеством антивирусного программного обеспечения, сколько непрофессионализмом или беспечностью самого пользователя. В этой статье мы попытались развенчать устоявшиеся мифы о вирусах в Internet, а также описать реальные пути и каналы заражения вашего компьютера из Сети. Надеемся, что теперь картина причин возможных проблем и путей их решения для вас более ясна.

SPARCOДата: Суббота, 23.02.2008, 08:52 | Сообщение # 7

ты красавец спасибо что написал

DmitryIvannovДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:20 | Сообщение # 8

Скорее всего всякий автовладелец машины иностранного производства попадал в неприятную ситуацию, когда необходимые ему запчасти отсутствовали в сервисном центре. Для многих эта ситуация значит, что нужно будет посетить не один торговый центр запчастей в надежде на чудо. Я, как человек, который представляет электронный магазин автозапчастей Expressorder.ru, о подобных обстановках знаю не понаслышке. Весьма уж нередко ко мне обращаются посетители, разуверившиеся обнаружить нужные им автозапчасти. И тем тем более радостно, что еще не было случая, когда бы я им не смог помочь. Предлагаю я свою помощь в приобретении требуемой атомобильной запчасти и вам. Для того чтобы приобрести запчасти, вам нужно всего лишь обратиться в электронный магазин деталей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru).
В нашем магазине вы найдете всевозможные атомобильные запчасти, автомобили иностранного производства грузовые вас интересуют или же вы являетесь обладателем легкового автотранспорта. Я индивидуально помогу вам с поиском нужной атомобильной запчасти, хотя обычно в данной поддержке нет потребности - слишком уж удобный интерфейс у ресурса. А вот жаждущие купить неоригинальные запчасти, к моему совету прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать более приемлемый вариант детали, автомобили иностранного производства с левым рулем ли вас интересуют или с правым рулем.
Ну а если же вы не одобряете никакие иные автозапчасти, помимо как оригинальные, то для их поиска в электронном магазине ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) созданы все условия. Можно посмотреть каталог запчастей, возможно отыскать по VIN, возможно по номеру детали либо даже по ее фотографии. Не обнаружить необходимые детали тут просто нельзя. Так что если вам необходимы «родные» детали - машины иностранного производства к ним тяготеют, или не оригинальные, в любом случае наибольшего выбора чем на expressorder.ru вы наверняка не найдете.
Интернет магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет грандиозное количество разнообразных комплектующих в наличии. Это означает, что уже очень скоро вы сможете отремонтировать свой авто, и вам не придется тратить время на поиск и ожидание необходимой атомобильной запчасти. Возможность доставки детали заказчику, которую оказывает интернет магазин автозапчастей Expressorder.ru, существенно облегчает жизнь автолюбителю.
Часто поиск через онлайн запчастей очень сложен. Одни порталы предлагают детали на японские автомобили, иные на немецкие, третьи удовлетворят спрос исключительно владельца «француза». Но Online-магазин атомобильных запчастей Expressorder.ru предлагает вам детали на всевозможные машины иностранного производства. Марки производителей перечислять не буду - очень уж их много. Заходите на Expressorder.ru, «полистайте» каталог атомобильных запчастей и убедитесь сами в достоверности моих слов.

Добавлено (11.12.2009, 08:25)
---------------------------------------------
Практически всякий автовладелец иномарки попадал в малоприятную ситуацию, когда необходимые ему запчасти отсутствовали в сервис-центре. Для многих это значит, что нужно будет посетить не один магазин запчастей надеясь на чудо. Я, как человек, который представляет онлайн магазин автозапчастей Expressorder.ru, о подобных обстановках знаю не понаслышке. Слишком уж нередко ко мне обращаются посетители, отчаявшиеся отыскать необходимые для них детали. И тем тем более радостно, что не было еще случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свое содействие в приобретении нужной автозапчасти и вам. Для того чтобы приобрести детали, вам необходимо лишь обратиться в Интернет магазин атомобильных запчастей Expressorder.ru.
В нашем магазине вы отыщите всевозможные атомобильные запчасти, машины иностранного производства грузовые вас интересуют или же вы являетесь обладателем легкового автотранспорта. Я сам помогу вам с поиском нужной запчасти, хотя, как правило, в подобной помощи нет потребности - очень уж комфортный интерфейс у ресурса. А вот жаждущие приобрести неоригинальные атомобильные запчасти, к моему совету прислушиваются часто. Тем более, что я всегда готов посоветовать более приемлемый вариант атомобильной запчасти, автомобили иностранного производства леворульные ли вас интересуют или праворульные.
Ну а если же вы не одобряете никакие другие атомобильные запчасти, помимо как оригинальные, то для их поиска в online магазине ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) созданы все условия. Возможно посмотреть каталог деталей, можно отыскать по VIN, можно по номеру детали либо даже по ее фотографии. Не обнаружить нужные атомобильные запчасти здесь просто невозможно. Так что если вам нужны «родные» атомобильные запчасти - иномарки к ним тяготеют, или не оригинальные, во всяком случае большего выбора чем на ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) вы точно не обнаружите.
Online-магазин деталей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет несчетное количество многообразных комплектующих в наличии. Это означает, что уже довольно скоро вы сможете отремонтировать свой авто, и вам не придется расходовать время на поиск и ожидание нужной атомобильной запчасти. Услуга доставки автозапчасти заказчику, которую предоставляет online магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru), гораздо облегчает жизнь автовладельцу.
Обычно поиск через интернет деталей очень трудоемк. Одни сайты предлагают детали на японские машины, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос только обладателя «француза». Но Онлайн магазин запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) предлагает вам комплектующие на всевозможные иномарки. Наименования производителей перечислять не стану - очень уж их много. Приходите на Expressorder.ru, «полистайте» каталог автозапчастей и удостоверьтесь сами в правдивости моих слов.

Добавлено (12.12.2009, 14:57)
Скорее всего всякий владелец иномарки попадал в неприятную ситуацию, когда необходимые ему автозапчасти отсутствовали в сервис-центре. Для многих это означает, что понадобится объехать не один магазин запчастей в надежде на чудо. Я, как человек, который представляет онлайн магазин автозапчастей Expressorder.ru, о подобных обстановках знаю не понаслышке. Очень уж нередко ко мне обращаются клиенты, отчаявшиеся обнаружить необходимые им запчасти. И тем радостнее, что не было еще случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свое содействие в покупке нужной запчасти и вам. Для приобретения детали, вам достаточно всего лишь обратиться в Интернет магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru).
Здесь вы найдете всевозможные автозапчасти, машины иностранного производства грузовые вас интересуют либо же вы являетесь обладателем легкового транспорта. Я лично помогу вам с поиском необходимой запчасти, хотя обычно в данной помощи нет необходимости - слишком уж комфортный интерфейс у ресурса. А вот жаждущие купить неоригинальные детали, к моему совету прислушиваются часто. Тем более, что я всегда готов посоветовать более оптимальный вариант атомобильной запчасти, иномарки леворульные ли вас интересуют или праворульные.
Ну а если вы не признаете никакие другие детали, помимо как оригинальные, то для их поиска в онлайн магазине ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) созданы все условия. Возможно посмотреть каталог автозапчастей, можно найти по VIN, можно по номеру запчасти или даже по ее фотографии. Не обнаружить необходимые запчасти здесь просто невозможно. Так что если вам нужны «родные» автозапчасти - машины иностранного производства к ним тяготеют, либо не оригинальные, во всяком случае наибольшего выбора чем на ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) вы наверняка не обнаружите.
Электронный магазин атомобильных запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет несчетное число многообразных комплектующих в наличии. Это значит, что уже довольно скоро вы сможете отремонтировать свой авто, и вам не понадобится расходовать время на поиск и ожидание необходимой детали. Услуга доставки автозапчасти заказчику, которую оказывает online-магазин запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru), значительно облегчает жизнь автолюбителю.
Обычно поиск через онлайн автозапчастей очень сложен. Одни сайты предлагают детали на японские авто, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос только владельца «француза». Но Интернет магазин запчастей Expressorder.ru предлагает вам комплектующие на различные машины иностранного производства. Наименования производителей перечислять не буду - очень уж их много. Приходите на Expressorder.ru, «полистайте» каталог атомобильных запчастей и убедитесь сами в правдивости моих слов.

Добавлено (13.12.2009, 03:57)
Наверное каждый владелец иномарки попадал в малоприятную ситуацию, когда нужные ему детали отсутствовали в сервисном центре. Для многих эта ситуация значит, что придется объехать не один магазин автозапчастей в надежде на чудо. Я, как человек, который представляет Интернет магазин автозапчастей Expressorder.ru, о таких ситуациях знаю не понаслышке. Слишком уж нередко ко мне обращаются посетители, отчаявшиеся встретить нужные для них запчасти. И тем радостнее, что еще не было случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свою помощь в покупке требуемой автозапчасти и вам. Для того чтобы приобрести детали, вам необходимо лишь обратиться в Интернет магазин запчастей Expressorder.ru.
Тут вы найдете всевозможные атомобильные запчасти, машины иностранного производства грузовые вас интересуют либо же вы являетесь владельцем легкового автотранспорта. Я непосредственно помогу вам с поиском необходимой детали, хотя, как правило, в подобной поддержке нет надобности - очень уж удобный интерфейс у ресурса. А вот желающие купить неоригинальные атомобильные запчасти, к моей рекомендации прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать наиболее оптимальный вариант атомобильной запчасти, машины иностранного производства леворульные ли вас интересуют либо праворульные.
Ну а если же вы не одобряете никакие другие атомобильные запчасти, кроме как оригинальные, то для их поиска в онлайн магазине expressorder.ru сделаны все условия. Возможно посмотреть каталог деталей, можно отыскать по VIN, возможно по номеру автозапчасти либо даже по ее фотографии. Не найти нужные запчасти тут просто невозможно. Так что если вам нужны «родные» детали - автомобили иностранного производства к ним тяготеют, либо не оригинальные, во всяком случае большего выбора чем на expressorder.ru вы точно не встретите.
Онлайн магазин запчастей Expressorder.ru имеет грандиозное количество разнообразных комплектующих в наличии. Это значит, что уже довольно скоро вы сможете починить свой авто, и вам не понадобится тратить время на поиск и ожидание необходимой автозапчасти. Услуга доставки запчасти заказчику, которую оказывает онлайн магазин деталей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru), значительно облегчает жизнь автовладельцу.
Часто поиск через онлайн запчастей очень трудоемк. Одни порталы предлагают атомобильные запчасти на японские авто, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос только владельца «француза». Но Интернет магазин автозапчастей Expressorder.ru предлагает вам атомобильные запчасти на всевозможные иномарки. Марки производителей перечислять не буду - очень уж их много. Заходите на Expressorder.ru, «посмотрите» каталог деталей и удостоверьтесь сами в достоверности моих слов.

Добавлено (13.12.2009, 18:28)
Фактически каждый владелец иномарки попадал в неприятную обстановку, когда необходимые ему запчасти отсутствовали в сервис-центре. Для многих это значит, что понадобится объехать не один автомагазин атомобильных запчастей в надежде на чудо. Я, как человек, который представляет онлайн магазин автозапчастей Expressorder.ru, о таких обстановках знаю не понаслышке. Очень уж часто ко мне обращаются клиенты, отчаявшиеся найти нужные для них автозапчасти. И тем тем более радостно, что не было еще случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свою помощь в приобретении требуемой детали и вам. Для того чтобы приобрести запчасти, вам нужно всего лишь обратиться в online магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru).
Тут вы найдете любые автозапчасти, машины иностранного производства грузовые вас интересуют либо же вы являетесь обладателем легкового автотранспорта. Я сам помогу вам с поиском необходимой автозапчасти, хотя, как правило, в такой поддержке нет надобности - очень уж комфортный интерфейс у ресурса. А вот желающие приобрести неоригинальные запчасти, к моему совету прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать наиболее приемлемый вариант атомобильной запчасти, автомобили иностранного производства леворульные ли вас интересуют либо праворульные.
Ну а если же вы не признаете никакие другие атомобильные запчасти, кроме как оригинальные, то для их поиска в онлайн магазине ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) сделаны все условия. Возможно посмотреть каталог автозапчастей, можно найти по VIN, возможно по номеру автозапчасти либо даже по ее фотке. Не обнаружить необходимые запчасти тут просто нельзя. Так что если вам требуются «родные» атомобильные запчасти - иномарки к ним более склонны, либо не оригинальные, в любом случае наибольшего выбора чем на ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) вы наверняка не обнаружите.
Интернет магазин атомобильных запчастей Expressorder.ru имеет несчетное число разнообразных комплектующих в наличии. Это значит, что уже довольно скоро вы сможете починить свой автомобиль, и вам не понадобится тратить время на поиск и ожидание необходимой детали. Возможность доставки атомобильной запчасти клиенту, которую предоставляет онлайн магазин автозапчастей Expressorder.ru, гораздо облегчает жизнь автовладельцу.
Часто поиск через онлайн атомобильных запчастей очень трудоемк. Одни порталы продают детали на японские автомобили, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос исключительно владельца «француза». Но Online магазин запчастей Expressorder.ru предлагает вам автозапчасти на всевозможные автомобили иностранного производства. Марки производителей перечислять не буду - очень уж их много. Приходите на Expressorder.ru, «посмотрите» каталог атомобильных запчастей и убедитесь сами в достоверности моих слов.

Добавлено (14.12.2009, 21:04)
Скорее всего всякий владелец машины иностранного производства попадал в малоприятную ситуацию, когда нужные ему автозапчасти отсутствовали в сервисном центре. Для многих это означает, что придется объехать не один торговый центр деталей надеясь на чудо. Я, как человек, который представляет онлайн магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru), о таких ситуациях знаю не понаслышке. Весьма уж часто ко мне обращаются посетители, отчаявшиеся обнаружить нужные для них автозапчасти. И тем тем более радостно, что еще не было случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свое содействие в покупке необходимой автозапчасти и вам. Для приобретения автозапчасти, вам надо лишь обратиться в Интернет магазин деталей Expressorder.ru.
Тут вы отыщите всевозможные запчасти, иномарки грузовые вас интересуют или же вы являетесь владельцем легкового транспорта. Я непосредственно помогу вам с поиском нужной автозапчасти, хотя, как правило, в данной поддержке нет надобности - довольно уж удобный интерфейс у ресурса. А вот жаждущие купить неоригинальные автозапчасти, к моей рекомендации прислушиваются часто. Тем более, что я всегда готов посоветовать наиболее оптимальный вариант запчасти, иномарки леворульные ли вас интересуют или праворульные.
Ну а если же вы не признаете никакие другие детали, помимо как оригинальные, то для их поиска в online магазине expressorder.ru созданы все условия. Можно посмотреть каталог запчастей, можно обнаружить по VIN, возможно по номеру запчасти или даже по ее фотке. Не найти нужные детали тут просто нельзя. Так что если вам нужны «родные» запчасти - автомобили иностранного производства к ним более склонны, либо не оригинальные, в любом случае большего выбора чем на expressorder.ru вы точно не встретите.
Электронный магазин запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет грандиозное число многообразных комплектующих в наличии. Это означает, что уже очень скоро вы сможете отремонтировать свой авто, и вам не придется тратить время на поиск и ожидание необходимой запчасти. Услуга доставки атомобильной запчасти клиенту, которую оказывает электронный магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru), существенно облегчает жизнь автовладельцу.
Часто поиск через онлайн комплектующих очень труден. Одни порталы предлагают запчасти на японские машины, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос лишь владельца «француза». Но Интернет магазин комплектующих ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) предлагает вам комплектующие на любые автомобили иностранного производства. Наименования производителей перечислять не стану - слишком уж их много. Заходите на Expressorder.ru, «полистайте» каталог атомобильных запчастей и убедитесь сами в правдивости моих слов.

Добавлено (17.12.2009, 01:24)
Скорее всего всякий владелец иномарки попадал в неприятную ситуацию, когда необходимые ему запчасти отсутствовали в сервис-центре. Для многих это означает, что придется объехать не один торговый центр атомобильных запчастей в надежде на чудо. Я, как человек, который представляет онлайн магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru), о подобных обстановках знаю не понаслышке. Весьма уж часто ко мне обращаются посетители, отчаявшиеся встретить нужные для них автозапчасти. И тем радостнее, что не было еще случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свое содействие в приобретении необходимой атомобильной запчасти и вам. Для того чтобы приобрести детали, вам достаточно всего лишь обратиться в Интернет магазин атомобильных запчастей Expressorder.ru.
Тут вы отыщите любые автозапчасти, автомобили иностранного производства грузовые вас интересуют или же вы являетесь владельцем легкового транспорта. Я лично помогу вам с поиском необходимой автозапчасти, хотя обычно в такой помощи нет потребности - довольно уж комфортный интерфейс у ресурса. А вот жаждущие приобрести неоригинальные атомобильные запчасти, к моей рекомендации прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать наиболее приемлемый вариант запчасти, автомобили иностранного производства леворульные ли вас интересуют либо праворульные.
Ну а если вы не признаете никакие другие атомобильные запчасти, кроме как оригинальные, то для их поиска в Интернет магазине ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) созданы все условия. Возможно посмотреть каталог запчастей, можно отыскать по VIN, возможно по номеру атомобильной запчасти или даже по ее фотографии. Не найти необходимые запчасти здесь просто невозможно. Так что если вам необходимы «родные» детали - автомобили иностранного производства к ним тяготеют, либо не оригинальные, в любом случае большего выбора чем на ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) вы наверняка не встретите.
Онлайн магазин запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет несчетное число разнообразных комплектующих в наличии. Это означает, что уже очень скоро вы сможете отремонтировать собственный авто, и вам не понадобится расходовать время на поиск и ожидание необходимой запчасти. Возможность доставки запчасти клиенту, которую предоставляет электронный магазин запчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru), значительно облегчает жизнь автолюбителю.
Часто поиск через онлайн запчастей довольно сложен. Одни магазины продают комплектующие на японские машины, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос исключительно обладателя «француза». Но Online магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) предлагает вам атомобильные запчасти на любые машины иностранного производства. Наименования производителей перечислять не стану - чрезмерно уж их много. Приходите на Expressorder.ru, «посмотрите» каталог запчастей и удостоверьтесь сами в правдивости моих слов.

Добавлено (20.12.2009, 04:03)
Практически каждый владелец машины иностранного производства попадал в неприятную ситуацию, когда необходимые ему автозапчасти отсутствовали в сервисном центре. Для многих эта ситуация означает, что понадобится объехать не один магазин деталей надеясь на чудо. Я, как человек, который представляет online-магазин автозапчастей Expressorder.ru, о таких обстановках знаю не понаслышке. Очень уж нередко ко мне обращаются клиенты, отчаявшиеся встретить нужные для них детали. И тем тем более радостно, что не было еще случая, когда бы я им не помог. Предлагаю я свое содействие в покупке необходимой атомобильной запчасти и вам. Для приобретения запчасти, вам нужно лишь обратиться в онлайн магазин деталей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru).
В нашем магазине вы отыщите любые автозапчасти, машины иностранного производства грузовые вас интересуют либо же вы являетесь владельцем легкового автотранспорта. Я лично помогу вам с поиском нужной автозапчасти, хотя, как правило, в подобной помощи нет потребности - довольно уж удобный интерфейс у ресурса. А вот желающие купить неоригинальные атомобильные запчасти, к моей рекомендации прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать более приемлемый вариант запчасти, автомобили иностранного производства с левым рулем ли вас интересуют либо с правым рулем.
Ну а коль вы не одобряете никакие другие атомобильные запчасти, помимо как оригинальные, то для их поиска в Интернет магазине expressorder.ru созданы все условия. Возможно посмотреть каталог автозапчастей, возможно обнаружить по VIN, возможно по номеру атомобильной запчасти либо даже по ее фотографии. Не найти нужные автозапчасти тут просто невозможно. Так что если вам нужны «родные» автозапчасти - машины иностранного производства к ним более склонны, либо не оригинальные, во всяком случае наибольшего выбора чем на expressorder.ru вы точно не встретите.
Online магазин деталей ЭкспрессЗаказ.ру (expressorder.ru) имеет огромное число многообразных комплектующих в наличии. Это означает, что уже очень скоро вы сможете отремонтировать собственный автомобиль, и вам не понадобится тратить время на поиск и ожидание необходимой автозапчасти. Услуга доставки автозапчасти заказчику, которую оказывает интернет магазин деталей Expressorder.ru, значительно облегчает жизнь автолюбителю.
Зачастую поиск через интернет деталей очень сложен. Одни магазины продают детали на японские машины, другие на немецкие, третьи удовлетворят спрос лишь владельца «француза». Но Интернет магазин атомобильных запчастей Expressorder.ru предлагает вам запчасти на любые машины иностранного производства. Марки производителей перечислять не буду - очень уж их много. Заходите на Expressorder.ru, «посмотрите» каталог автозапчастей и убедитесь сами в достоверности моих слов.

Добавлено (21.12.2009, 00:20)
Практически каждый владелец автомобиля иностранного производства попадал в малоприятную ситуацию, когда необходимые ему атомобильные запчасти отсутствовали в сервисном центре. Для многих эта ситуация значит, что нужно будет посетить не один магазин автозапчастей надеясь на чудо. Я, как человек, который представляет электронный магазин автозапчастей ЭкспрессЗаказ.ру (Expressorder.ru), о подобных ситуациях знаю не понаслышке. Весьма уж часто ко мне обращаются посетители, разуверившиеся найти нужные им детали. И тем тем более радостно, что еще не было случая, когда бы я им не смог помочь. Предлагаю я свое содействие в приобретении необходимой детали и вам. Для приобретения детали, вам достаточно лишь обратиться в Интернет магазин запчастей Expressorder.ru.
В нашем магазине вы найдете любые запчасти, иномарки грузовые вас интересуют или же вы являетесь владельцем легкового транспорта. Я самостоятельно помогу вам с поиском необходимой запчасти, хотя обычно в подобной помощи нет потребности - очень уж комфортный интерфейс у ресурса. А вот желающие приобрести неоригинальные детали, к моей рекомендации прислушиваются нередкио. Тем более, что я всегда готов посоветовать наиболее подходящий вариант атомобильной запчасти, автомобили иностранного производства с левым рулем ли вас интересуют или с правым рулем.
Ну а если же вы не одобряете никакие иные атомобильные запчасти, кроме как оригинальные, то для их поиска в online-магазине expressorder.ru сделаны все условия. Возможно посмотреть каталог атомобильных запчастей, возможно найти по VIN, можно по номеру детали либо даже по ее фотографии. Не обнаружить нужные автозапчасти тут просто невозможно. Так что если вам нужны «родные» детали - автомобили иностранного производства к ним более склонны, или не оригинальные, во всяком случае наибольшего выбора чем на expressorder.ru вы точно не обнаружите.
Online магазин автозапчастей Expressorder.ru имеет несчетное число разнообразных комплектующих в наличии. Это значит, что уже очень скоро вы сможете отремонтировать свой авто, и вам не понадобится расходовать время на поиск и ожидание необходимой детали. Возможность доставки атомобильной запчасти заказчику, которую предоставляет электронный магазин запчастей Expressorder.ru, гораздо облегчает жизнь автолюбителю.
Обычно поиск через онлайн запчастей очень труден. Одни порталы продают атомобильные запчасти на японские машины, иные на немецкие, третьи удовлетворят спрос исключительно обладателя «француза». Но Электронный магазин запчастей Expressorder.ru предлагает вам детали на различные машины иностранного производства. Наименования производителей перечислять не буду - слишком уж их много. Приходите на Expressorder.ru, «посмотрите» каталог автозапчастей и убедитесь сами в правдивости моих слов.

LeornakgskДата: Суббота, 22.12.2012, 06:22 | Сообщение # 9

бесплатная проверка сайта на вирусы онлайн
virustotal.com

kibgctuwpivДата: Суббота, 19.01.2013, 15:08 | Сообщение # 10

kind basement and then in realized battle exercise Third we should assure staunch captain Wagner one of the outstanding fire up is <a href=http://www.shanghaiescortwin.com>shanghai massage</a> to

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт создан в системе uCoz